Mándanos un mensaje:

Santa Rosalía, 85. Planta 3. Puerta 1

Santa Cruz de Tenerife 38002 

Islas Canarias-España

+34 656 796 459

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El dominio registrado es: www.ekiyoo.com

 

Ekiyoo Media S.L. (en adelante, “EK”), compañía con domicilio social en Santa Rosalía, 85, 3.1. 38002 Santa Cruz de Tenerife, con NIF B76661248, en  cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas y/o jurídicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD), la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), y con el fin de garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios de www.ekiyoo.com, comprometiéndose con ofrecer la mayor de las transparencias en los tratamientos de datos, respetando los derechos de sus usuarios y reconociendo la importancia de ofrecer un entorno seguro para la información que recopile pone a disposición de los usuarios este documento explicativo (en adelante, “Política de Privacidad”) en el que se explica la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas físicas y/o jurídicas que voluntariamente suministren sus datos de contacto, utilicen el correo electrónico para ponerse en contacto con EK, utilicen el chat, rellenen los formularios de solicitud de información o email sobre información en general,  utilicen nuestros servicios, así como de los padres/tutores o que utilicen cualquier otro servicio que implique la comunicación de sus datos personales a EK.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a EK los citados textos informativos establecidos por EK. 

Esta política es aceptada expresamente por el usuario desde el momento en que, para el uso de este sitio o cualquiera de sus servicios, comunique a EK sus datos personales dado que dicha comunicación es voluntaria.

El acceso y uso de la Web es gratuito, sin perjuicio de los costes de conexión a Internet contratados por el usuario, e implica para el usuario la aceptación, sin reserva, de las Condiciones y Política de Privacidad y uso.

Esta web tiene por objeto principal informar de las actividades, servicios y productos prestados por EK, además de proporcionar la operativa comercial y el contacto con sus clientes-usuarios. 

El usuario se compromete a hacer un uso correcto de la web de conformidad con la Ley y en las presentes condiciones de uso, y será responsables de los datos e información suministrada, así como de los perjuicios que pudiesen causar a EK, o a terceros, por información falsa o inexacta que nos comunique, o el uso inadecuado o difamatorio de la Web, de sus personas (físicas o jurídicas), sus miembros, colaboradores o terceros relacionados con los servicios y/o productos que ofrece EK.

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá utilizar ningún servicio de esta página Web que requiera la comunicación de sus datos personales a EK.

Esta política de privacidad es de aplicación en las operaciones de EK en la Unión Europea conforme a las disposiciones de la GDPR y los derechos que en ella se contemplan. En cualquier caso, EK realizará sus mayores esfuerzos para garantizar un grado de control similar de los datos de los usuarios que no pertenezcan a la Unión Europea.

La información personal se refiere a todos aquellos datos relacionados con una persona física o jurídica identificada o identificable. En concreto, puede referir, entre otros, a datos como el nombre, la dirección, el género, la edad, el número de identificación fiscal, el código postal o los datos financieros.

Al usar este sitio web usted está aceptando la política de protección de datos de EK y debe tener presente que esta política deja de ser válida cuando accede a otros sitios web a partir de los enlaces que pueda encontrar en la plataforma, ya que no tenemos control sobre las actividades de esos sitios, ni sobre su política de protección de datos.

EK informa a los usuarios que la política de privacidad podría verse modificada en caso de que así fuese preciso y necesario. Por tanto, agradecemos que consulte este documento periódicamente para estar al corriente de los cambios que puedan producirse. La fecha de actualización muestra la última vez que este documento ha sido modificado.

De igual forma, EK informa que, tal cual se explicita en la Web, firma un contrato de confidencial (NDA) con sus usuarios, cuando éstos requieren servicios específicos, a fin de proteger tanto la confidencialidad de EK como la del cliente-usuario.

Información personal recopilada:

EK sólo recopila sus datos personales (tanto como persona física o jurídica, según el caso) a partir de su consentimiento expreso e inequívoco y en cumplimiento con la legislación vigente.

En este sentido, EK recopila y procesa la información personal a través de:

  • Información que el usuario facilita:

Información personal que el usuario nos envía bien a través de nuestros canales de comunicación interno, mediante el chat, email o por correspondencia.

  • Uso de la página web:

Mediante el uso de la página web, EK podría obtener a través de las cookies y otras tecnologías de rastreo, información sobre las visitas, la dirección IP, información geográfica, datos de tráfico, datos de comunicaciones, de publicaciones internas y/o de los recursos a los que accede.

Uso de la información personal:

La normativa europea de protección de datos sienta las bases por las que las compañías pueden procesar la información personal:

  • Consentimiento:

Se requiere un consentimiento inequívoco por parte de los usuarios para poder usar esa información.

  • Obligación legal:

Necesidad de usar la información de los usuarios para cumplir con obligaciones legales.

 

  • Interés legítimo:

Se usa la información para lograr un interés legítimo en la que las razones para usarla no supongan un perjuicio para los derechos de protección de datos.

  • Ejecutabilidad del contrato:

La información es necesaria para poder ejecutar nuestro contrato con los usuarios cuando éstos requieran servicios y se conviertan en clientes-usuarios.

  • Reclamaciones legales:

La información es necesaria para poder defender, perseguir o realizar una reclamación contra terceras partes.

EK utiliza la información proporcionada por sus usuarios:

  • Con fines estadísticos:

Los datos personales que usted envíe a EK nos permite proporcionarle todos los servicios y productos antes descritos y, si lo desea, informarle sobre nuevos servicios o productos, directamente expuestos en la Web o con la información recopilada a través del chat, Telegram, WhatsApp o emails enviados a tal efecto. Con su consentimiento también podríamos enviar su información personal a otras personas físicas o jurídicas que formen parte de EK o sean colaboradoras de EK y que ofrezcan productos que puedan ser de su interés. Esta información personal también puede usarse para generar estadísticas internas para marketing, perfiles de consumidor, estudios demográficos, etc. para adaptar nuestros servicios y productos de manera que resulten de su entera satisfacción. Nuestro objetivo es comprender y prestar un mejor servicio a nuestros usuarios.

  • Para garantizar la seguridad e integridad del sistema:

Los datos que el usuario nos haya proporcionado pueden ser utilizados para prevenir el fraude y gestionar riesgos. Además, información sobre direcciones IP, geolocalización y otros estados servirán para mejorar la experiencia del usuario, garantizando un sistema estable e íntegro.

  • Para comunicarle productos o servicios que puedan ser de su interés:

Siempre que el usuario haya elegido recibir las comunicaciones, se les podría enviar comunicaciones sobre actualizaciones, nuevos servicios o productos de EK. EK podría usar esta información para comercializar sus productos y servicios, mediante notificaciones en la propia Web, publicaciones, teléfono, correo electrónico o publicidad en redes sociales, en el caso de que así lo determinase.

 

  • Para monitorizar algunas actividades:

Con el propósito de ofrecer al cliente un servicio de calidad en el que se cumplan los procedimientos, así como los términos y condiciones.

  • Para informarle sobre cambios:

Para notificar cambios en nuestros productos y servicios.

Si el usuario ha consentido usar la información personal para alguno de los fines descritos anteriormente, se le informa de que tiene la posibilidad de cambiar de opinión en cualquier momento enviando un email a info@ekiyoo.com, y puede darse de baja y optar a no recibir más comunicaciones si así nos lo comunica.

La base jurídica del tratamiento de todos estos datos por parte de EK son tanto el consentimiento del usuario, como el interés legítimo mutuo de las partes.

Destinatarios de los datos personales:

Los datos personales son usados únicamente por EK, su equipo y colaboradores, para los fines descritos anteriormente, si bien su información puede ser almacenada y procesada tanto en España como en cualquier otro país donde EK, su equipo, colaboradores o los representantes o afiliados de EK tengan instalaciones. Esta información está protegida y se almacena en un entorno seguro y controlado.

EK informa que no se producen transferencias a terceros países u organizaciones internacionales que no ofrezcan las garantías adecuadas.

Asimismo, EK podría realizar comunicaciones a otras entidades, ya sea por obligación o imperativo legal, como podría ser a:

  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado;

  • Juzgados y Tribunales;

  • Administraciones Públicas o Autoridades que así lo requieran, y siempre dentro del ejercicio de sus competencias.

  • Proveedores de servicios tecnológicos e informáticos.

  • Proveedores y colaboradores externos relacionados con marketing y publicidad.

  • Proveedores de servicios de logística.

  • Entidades financieras.

  • Proveedores de servicios de asesoramiento jurídico, fiscal o contable.

  • Empresas de medición de audiencias.

  • Empresas cuya finalidad es realizar perfiles de la navegación.

A continuación, ofrecemos una lista de los principales proveedores que acceden a datos:

  • Google Analytics.
    • Hotjar.

    • Mailchimp.

    • Bitban.

    • Tidio.

Igualmente, para la creación de esta Web se han utilizado recursos de Freepik y Wix, además de imágenes de Unsplash.

Derechos de los usuarios sobre la información personal:

  • Derecho de Acceso:

Derecho que tienen los usuarios a obtener información sobre si sus datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, el origen de los datos y las comunicaciones/cesiones realizadas o previstas.

  • Derecho de Rectificación:

Derecho que tienen los usuarios a pedir que se modifiquen aquellos datos que resulten ser inexactos o incompletos.

  • Derecho de Oposición:

Derecho de los usuarios a solicitar que no se lleve a cabo un determinado tratamiento de datos de carácter personal. Los interesados sólo podrán oponerse a tratamientos de datos que se realicen por interés legítimo.

  • Derecho de Portabilidad:

Derecho de los usuarios a solicitar que se facilite sus datos a otra entidad, o a sí mismo, si así lo solicitase, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

 

 

  • Derecho de Limitación de Tratamientos:

Derecho a solicitar por parte del interesado que no se apliquen a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían. Este derecho sólo podrá ejercitarse en algunos casos restrictivos.

  • Derecho de Supresión:

Derecho que permite a las personas dirigirse a la entidad para que supriman sus datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se retire el consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente, etc.

EK informa al usuario de la posibilidad del ejercicio de los derechos antes expuestos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Para ello, de conformidad con lo dispuesto en RGPD y la LOPD podrá ejercer sus derechos a través de correo ordinario a la dirección: Calle Santa Rosalía, 85. Planta 3. Puerta 1. 38002 Santa Cruz de Tenerife, o a través de un correo electrónico a la dirección info@ekiyoo.com con el asunto “Derecho de Privacidad y Datos Personales”, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

Tiempos de conservación de los datos:

EK conservará los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades descritas.

 

Una vez finalizadas las mismas, y siempre y cuando el usuario no haya ejercido su derecho de su supresión, los datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación en base a, tipo de datos y la finalidad de los mismos.

Contratos celebrados a través de la Web o por medios digitales:

La LSSI en su artículo 23 resuelve que los contratos celebrados por vía electrónica producen todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando concurren el objeto, la causa y el consentimiento y se rigen por El Código Civil, de Comercio y el resto de normas de aplicación aplicables al tráfico comercial, incluidas las normas de carácter fiscal y tributario, las de consumo y las de ordenación de la actividad comercial.

 

Por ello EK expone que, en el caso de oferta de productos y/o servicios a través de nuestro sitio Web o por medios digitales, se explicitan las condiciones generales para el cliente-usuario. 

 

En tanto los productos y/o servicios ofrecidos por EK dependen de las exigencias del cliente-usuario en dicho contrato, y según sus necesidades, se expondrá información clara y detallada de los precios, descripción del producto y/o servicio ofrecido, y los distintos trámites que deben seguirse para celebrar el contrato, entre otros:

  • Condiciones de la contratación (plazos, entrega, forma de pago…)

  • Características principales de los productos y/o servicios.

  • Identidad del responsable, dirección completa del establecimiento y el número de teléfono y dirección de correo electrónico del mismo.

  • Precio total de los productos y/o servicios, incluidos los impuestos y tasas, o, si el precio no puede calcularse razonablemente de antemano por la naturaleza de los bienes o de los servicios, la forma en que se determina el precio.

  • Cualquier gasto asociado. 

  • Formas de pago y entrega.

  • Garantía legal de los productos y servicios.

  • Idioma.

  • Indicación expresa si el cliente no tiene derecho de desistimiento según el artículo 103 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

  • Si la empresa está acogida a códigos de conducta y la posibilidad de recurrir a mecanismos extrajudiciales de solución de conflictos.

Igualmente, y siguiendo las directrices marcadas por la LSSI, se deberá confirmar la contratación del servicio, a través de la firma real o digital del contrato, si bien se considerará el inicio del trabajo en el momento en que sea confirmada la aceptación del servicio y/o su petición de forma explícita a través de cualquiera de los medios de comunicación habitual (email, chat, Telegram, WhatsApp...) o mediante un correo electrónico de confirmación o pantalla de confirmación en el chat. 

 

Cambios en la política de privacidad:

Desde EK informamos que podemos cambiar el contenido de nuestra página web y, consecuentemente, nuestra política de privacidad o la forma en que usamos las cookies, cada cierto tiempo. Por este motivo recomendamos a nuestros usuarios que visiten nuestra política de privacidad y la Política de Cookies de forma periódica.

 

En cualquier caso, si los cambios fueran materiales se informará a los usuarios a través de nuestra página web.

Última actualización: 14 de febrero de 2020